Волосы, простите! 5 ошибок в ванной, которые совершают даже бьютиголики

12th February 1970:  Munich actress Inge Marschall demonstrates use of the new shower-hood, invented in Germany to protect hair and make-up in the shower.  (Photo by Keystone/Getty Images)
12th February 1970: Munich actress Inge Marschall demonstrates use of the new shower-hood, invented in Germany to protect hair and make-up in the shower. (Photo by Keystone/Getty Images)
  • ПЕРЕИЗБЫТОК МАСКИ

    Все бьютиголики – жадины. Ну какой из нас возьмет горошинку маски для волос? Конечно, нет – мы зачерпнем ладонью и побольше. И не раз в неделю, а каждое мытье – особенно летом, когда жара и сухость: напитывайтесь, мои драгоценные волосики, как следует. А волосики – в ужасе. Потому что от переизбытка влаги волос не укрепляется, а деформируется и теряет эластичность. Представьте себе обычную резинку для волос – и вспомните, что происходит в отпуске, если вы постоянно плаваете с ней в бассейне или море. Она растягивается и перестает быть упругой. То же самое – с «перекормленными» волосами, они теряют форму, гибкость и силу.

    При этом говорить о применении маски строго раз в неделю нельзя. Потому что все девушки моют голову с разной периодичностью. Правильный алгоритм для нормальных, непересушенных волос такой: три мытья головы – с кондиционером, одно – с маской. Использовать и кондиционер, и маску бессмысленно – это масло масляное. Если волосы подсушены, то можно наносить маску в каждое третье мытье головы.

  • НЕПРАВИЛЬНОЕ НАНЕСЕНИЕ МАСКИ

    Вы всегда торопитесь, правда? Нет? Завидую. Я по будням принимаю душ как в армии – за рекордные минуты. Но может ли бьютиголик помыться, не используя как минимум 5 средств? Не может. И когда одно из этих средств – маска для волос, происходит следующее: на плохо отжатые волосы бубухается большая плюшка маски, судорожно втирается, держится тридцать секунд и так же судорожно смывается. Провал по всем пунктам. Первое – волосы должны быть хорошо отжаты руками (только не скручивайте их при этом!). Чем больше в волосах воды, тем сильнее разбавляется маска, а значит, уменьшается ее эффективность. Пряди должны быть влажными, но не мокрыми. Второе – маску нельзя наносить единой плюшкой, а надо сначала растереть в ладонях – так средство равномернее распределится по волосам. Можно распределить расческой, но тогда она должна быть с натуральным ворсом (или используйте гребень с широкими зубцами). И третье – маску нужно держать не меньше трех минут, а лучше от трех до десяти.

  • ЛИШНИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ

    Надевать поверх маски шапочку для душа – затея милая, но в целом бессмысленная. Шапочка разве что поможет против подтекания маски. Но добиться термоэффекта и более глубокого проникновения средства не получится.

Волосы, простите! 5 ошибок в ванной, которые совершают даже бьютиголики
  • НЕПРАВИЛЬНОЕ СМЫВАНИЕ МАСКИ

    Горячая вода вредит волосам и коже головы. Приучите себя смывать маску теплой или чуть прохладной водой. Не ленитесь, но и не переусердствуйте – чистые волосы должны быть гладкими, но не «скрипучими».

  • СУШКА ФЕНОМ

    Да, вы закидаете меня крышками от баночек, но суровая правда такова: сушка горячим воздухом сводит все ваши усилия к нулю. Из личного опыта – с тех пор, как я перестала регулярно сушить волосы феном, мои волосы стали более упругими и блестящими, а о секущихся кончиках я в принципе забыла. Если не можете отказаться от фена, выбирайте холодный режим (но готовьтесь потратить на сушку в два раза больше времени). И обязательно наносите термозащиту.

     

Источник

Добавить комментарий