Под чутким руководством: как загнать мужа под каблук

Наш колумнист Этери Чаландзия рассуждает о том, как «идеальные жены» делают несчастными себя и мужей.
Мой знакомый, ведущий три бизнеса на две страны, — самый мягкотелый человек из всех, кого я знаю. Это персонаж-парадокс. Он может, как червя, раздавить недобросовестного партнера и зарвавшегося конкурента, но бледнеет, когда ему звонит жена.

Эта женщина — тихий оборотень в бигуди, и она не одинока. Тайный полк серых генералов в юбках уже не одно поколение управляет своими мужчинами, как солдатами на полях брачных сражений. Кто-то верит в пряник и точечную демократию, кто-то в кнут и старые добрые репрессии, но все следят за тем, чтобы мужчина был сыт, обут, одет, чтобы яйцо всмятку, ноги сухие, голова под шапкой, мысли подотчетны, слова подконтрольны, поступки заархивированы.

Кормлю не мальчика, но мужа

Кормлю не мальчика, но мужа

В отпуске за завтраком, пока их мужчины зевают и почесываются, эти жены легкими белками носятся от стола к буфету и от буфета к столу, пополняя тарелки своих мужей.

Итальянке и немке даже в голову не придет обслуживать за столом своего супруга. Не то что в русской семье. Здесь жена вожак стаи, а муж — еще один ребенок. Независимо от его успехов, доходов и положения в обществе, как правило, самый бестолковый и проблемный.

Олимпия де Гуж, первая распиаренная феминистка, называла брак могилой доверия и любви. Она не знала, что спустя двести с лишним лет брак станет могилой мужчины, из которой он и не будет мечтать вырваться и воскреснуть. В браке происходят удивительные мутации: в невесте, еще вчера робко прятавшей глазки под фатой, просыпается полководец, а в женихе на всякий случай засыпает вообще все, кроме пары функций, причем вовсе не обязательно, что это будут функции, связанные с заработком и сексом. Дом — территория тишины, где мужчина проводит время преимущественно лежа, а главная львица прайда только и делает, что вылизывает ему уши и подносит охлажденный компот.

0-02-05-c87de5a7721d61709e846bfe64805a15bc8f91d3632423e8cbf845115121a79a_full

Мужчина — недальновидное (с точки зрения жены) существо, вечно стремящееся к саморазрушению и изменам. Что он видел до встречи с ней, кроме своих позорных корешей, пошлых баб, шашлыков и рыбалки? Он и не догадывается, что только с одной женщиной можно провести всю свою долгую и счастливую жизнь, занимаясь постижением тонких миров.

Если его отпустить, он упадет

Если его отпустить, он упадет

Но почему? Почему мужчина сдается в этот сладкий плен, где железная рука, прикрывшись тюлевой перчаткой, жестко управляет всеми процессами его жизни?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Впервые на сайте? Регистрация


Войти

Забыли пароль? X

Уже есть аккаунт? Войти


Зарегистрироваться

X

Восстановить пароль

X