Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Мы есть то, что едим

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм. Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

 

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Мы есть то, что едим

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.