О наших мужчинах глазами иностранки! Очень сильно, просто душу порвало

Она вышла замуж, родила. Муж работал мелким менеджером, денег было мало. Она, сидя в декрете, пыталась подрабатывать переводами, сидела ночами и бегала с ребёнком по врачам. То простуда, то грипп. То прививки. То зубы…

Я сидела, слушала и волосы шевелились на голове. “А муж? Помогает?” Робко поинтересовалась я, заранее зная ответ. Она тихо вздохнула, и опустила глаза. “Конечно, он бывает смотрит за ней, пока я убираю. Она пылесоса боится…Он с ней в другой комнате сидит..”

Я отвела взгляд к окну. Тихий, слякотный вечер, грязный снег на тротуаре…истоптанный миллионами ног таких же несчастных женщин, толкающих застревающую в подтаявших лужах коляску. Тусклые фонари, и протекающие ботинки. Они заботливо подтыкают теплые одеяла под спящих детей, хлюпая в мокрой обуви домой, торопясь приготовить ужин так называемым “мужьям”.

Тащат сумки с базара, толкают коляску в подъезд без пандуса. А дома, разрываясь на части, стряпают ужин, пылесосят и сушат мокрые ботинки, не спуская с рук ребёнка. И это всё для того, чтобы нести звание “жены”. И никто их за это не похвалит. Не обнимет, не прижмет к груди и не оценит. Потому что “она должна”. А он “не должен”. Он же на работу ходит….
Я не стала рассказывать ей о том, что мой муж, да и любой “муж”, обычно помогает. И не ждёт, пока жена попросит. И не делает одолжения. И берется за посуду и пылесос сам, придя с работы и переодевшись. И детей увозит вечером в бассейн, чтоб жена отдохнула. И любит, и не смотрит с упреком. И что это – нормально!

Я молчала. И благодарила Бога за то, что я живу в мире, где это- нормально. Там, где мужчина есть глава семьи, несущий львиную долю домашних обязанностей, не ожидая похвалы. Он- не только физиологически мужик.

Он- мужчина, сильный, понимающий, полноценный партнер в семейной рутине. Он ходит на работу, ездит за продуктами и помогает делать ужин. Он привычно моет посуду, а потом, сгребя детей в охапку, играет с ними в компьютерные игры.

Он- отец, муж, стена. А я могу в это время завернуться в махровый халат, и писать очередную статью. Потому что я- тоже человек, у меня есть хобби и жизнь помимо памперсов. И никто не требует от меня пирогов и швабры, потому что уважает и любит. И дорожит, и главное- бережет. И потому что он- настоящий мужчина…

Да, меня избаловала Америка с ее равноправием, и свободой мысли. И да, я люблю быть женщиной, а не домашним роботом. И мне нравится то, что мои сыновья вырастут партнерами своим женам, а не юзерами, сидящими в растянутых трениках и равнодушно наблюдающих за забегавшейся и падающей с ног женой…

“Подкаблучники”, скажут большинство мужиков, сидящих со стаканом пива в “разливайке”, чьи жены сейчас сушат протекшие ботинки и наспех чистят картошку на ужин.  А я верю, что именно они и есть стадо неблагодарных “немужиков”, сидящих на поломанных женских спинах, и пыхтя от гордости, что они – сильная половина человечества. Где уж там…

“Жена, жрать давай”, слышу голос из ниоткуда. Резкий выкрик вывел меня из моих раздумий. Это наш игрок проснулся, проголодался, бедный. Подруга устало поднялась, молча налила суп и поставила перед “мужем”. Он, ни сказав “спасибо”, начал лакать из тарелки. “Хлеба дай!” Указал он, не сдвинувшись с места…”Муж?!” подумалось мне… “да нет, просто (сами придумайте слово)…”

Девочки, девушки, женщины! Давайте себя любить! Давайте же научимся отличать “вот таких” от “нормальных мужиков”! Есть еще хорошие мужья, заботливые и думающие! Есть они, те, что не считают вас- прислугой! Поверьте, сильная женщина- это та, что живет со слабым, никчемным существом, и вынуждена быть сильной….Ищите, смотрите и не нужно компромисса. Жизнь у нас одна, любите и уважайте того, кто идет с вами под руку по жизни. Того, кто вас ведет за собой, а не едет на ваших поломанных шеях…

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.