«Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет». Вы что – серьезно верите в это?

В последнее время слишком часто слышу вот это вот «Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет». Вы что – серьезно верите в это?

Бросьте, выбросьте, забудьте.

Это придумали мужчины, которым так – удобно. Удобно повести себя по-скотски или уйти по-английски, или страдать, как Пьеро, или завоевать все звезды мира, как Гэтсби, или гадко мстить, как Хитклифф, или не замечать и насмехаться, как мистер Рочестер.

А женщина тут совершенно ни при чем. Хоть и верит, что только ее поведение способно заставить мужчину вести себя с ней определенным образом. Приятно ей думать, что есть у нее над ним такая власть. А потом, при неудачном исходе, закутывается в комплексы: «это я все испортила, потому что сама позволила ему пинать меня ногами!»

Ах, бросьте еще раз. Сколько раз я ни секунды не позволяла – а он делал. Сколько раз я, напротив, очень даже позволяла (взять меня, съесть меня, бросить меня, отречься от меня, возненавидеть, сделать женой, любить или разлюбить) – а он все равно делал по-своему.

В любой ситуации с женщиной мужчина ведет себя так, как ему позволяет его воспитание и интеллектуальный уровень развития.

А не женщина.
Источник

Добавить комментарий