Генерация ЗОЖ: почему новое поколение слишком правильное?

Впервые в истории новое поколение не стремится к бунту и саморазрушению. Вместо секса, наркотиков и рок-н-ролла оно выбирает ЗОЖ. Виталий Пасечник пытается понять, что бы это значило.

Сначала ты маленький. Мультики — супер! Троллейбусы — супер! Родители — супер! Потом ты вырастаешь — и оказывается, что общество прогнило до основания, вокруг капитализм, продажные политики, войны и геноцид. А главные конформисты и приспешники режима — твои родители. Единственный способ противостоять — дождаться, когда они уедут на дачу, собрать самых близких тебе людей и накачаться бренди-колой до невменяемости. Ведь по-другому никак.

Нынешние родители — первое поколение родителей, которое переживает, что их дети не занимаются сексом.

Бунт — это нормально. Единственная адекватная реакция подросшего человека на бесконечную ложь о том, что добро победит зло, терпение и труд все перетрут, а любовь будет навсегда. Они всю жизнь тебе врали, а теперь, говорят они, твоя очередь. Иди в офис, пресмыкайся перед начальством, выходи замуж, смотри по телевизору новогоднее поздравление президента. Нет уж, моя очередь никогда не настанет! Долой систему! Нынешние родители — первое поколение родителей, которое переживает, что их дети не занимаются сексом.

То есть занимаются, но как-то вяло, без самоотдачи. «Им же просто не будет что вспомнить! — сокрушается журналистка Арина Холина в статье «Поколение антисекс», которую перепостило полфейсбука. — Мы могли позволить себе яростные влюбленности на одну ночь… Алкоголь, трава, страсть, секс и жизнь как литература… Новому поколениютакое непонятно». Одни, не успев познакомиться, начинают серьезные отношения. Другие вообще обходятся без личной жизни — дружат, ездят на самокатах, пекут пироги. А куда подевались старые добрые случайные связи? Где секс из спортивного интереса, секс ради азарта, секс для коллекции, и вечная классика — пьяный секс?

Молодость — это время дешевого алкоголя и дорогих венерологов.

В Нью-Йорке большую популярность набирают «утренние рейвы буднего дня» — вечеринки Daybreaker. Вечеринки-утренники. Тусовщики просыпаются в пять утра, готовят суперзеленые смузи, надевают шагомеры и отправляются на рейв. Там они отрываются под техно и хаус (без алкоголя и наркотиков, только витаминные коктейли), глотают свои полезные завтраки, получают свой заряд позитива и мчатся на работу.

Добавить комментарий