Эвелина Хромченко: “Какие сапоги – такая и жизнь”

Однажды вы сказали: “Если женщина выглядит слишком роскошно, то мужчина боится к ней подойти”. Это ваш личный опыт?

И не только мой. У каждого из нас наверняка есть роскошная подруга, у которой, к удивлению окружающих, вечные проблемы с личной жизнью. Мужчинам кажется, что уж у такой-то женщины не может не быть какого-то ну очень влиятельного и богатого спутника, и они заранее сдаются в этом бою, даже не начав его. Мне кажется, женщине, которая обладает внутренней силой для того, чтобы быть роскошной, не стоит бояться рассказать приятному ей мужчине о своем расположении к нему. Иначе он может годами даже не догадываться, что у него есть шанс.

“Начиная новую жизнь, избавляйтесь от старой одежды” — один из “эвелинизмов” на вашем сайте. Приходилось ли вам самой следовать этому правилу?

Когда я поняла, что члены моей семьи спотыкаются о ящики, в которых хранится моя бижутерия, накопившаяся в результате нескольких лет съемок в программе “Модный приговор”, я арендовала сторидж — проще говоря, кладовку на выезде. Так я обнаружила себя владелицей солидной коллекции винтажной бижутерии и даже устроила выставку этой бижутерии в “Петровском Пассаже”, здание которого напоминает стеклянную шкатулку для драгоценностей. Точно так же я поступила и с архивной одеждой. Очень жалею, что эта простая мысль не пришла мне в голову раньше: сколько же чудесной одежды пришлось сплавить на том простом основании, что она поднадоела. А вот как бы мне сегодня пригодились наряды с моих студенческих фотографий! Зато теперь, если я ощущаю зудящую необходимость шопинга, отправляюсь в сторидж и непременно обнаруживаю там какое-нибудь сокровище вроде прижизненного изделия Александра Маккуина, объекта Gucci времен Тома Форда или жакета, созданного Альбером Эльбазом в его бытность дизайнером Guy Laroche. Так что я нашла волшебный способ избавиться от старой одежды, не расставаясь с ней, и в итоге готовлю выставку своего архива маленьких черных платьев, часть которого показала на презентации коллекции обуви и аксессуаров, созданных в коллаборации с брендом “Эконика”.

Как началось ваше сотрудничество?

Наша совместная коллекция обуви и аксессуаров осень-зима-2016/17 основана на моей авторской формуле “25 модных инвестиций в гардероб”. Это необходимый минимум вещей, которые никогда не выйдут из моды и помогут выглядеть уместно в любой ситуации. На мастер-классе я рассказываю, в какие базовые предметы одежды, обуви и аксессуаров стоит вложиться в первую очередь. Не все слушательницы готовы немедленно потратить круглую сумму на эталонные образцы. И всегда задаются вопросом: где найти красивые шпильки, если по каким-то причинам Manolo Blahnik пока не по карману? Людям всегда нужен конкретный адрес. Когда я задумала эту коллекцию, сразу вспомнила про “Эконику”. Кто еще на российском рынке может обеспечить нужный мне уровень качества по адекватной цене? В компании мою идею поддержали с энтузиазмом. В итоге я выступила в роли креативного директора лимитированной коллекции, возглавив на время ее создания дизайн-бюро “Эконики”.

Эвелина Хромченко

И какая обувь, на ваш взгляд, никогда не выйдет из моды?

В коллекцию мы включили остроносые лодочки на каблуке 10,5 см, 8 см, 6,5 см и балетки на шнуровке. Также предусмотрели вариант лодочек с закругленным носом и модели на широкую стопу. Фокус сделан на универсальные базовые оттенки — черный, телесный, зеленый, красный и бордо — в лаке, коже и замше.

Как концепция “25 модных инвестиций в гардероб” повлияла на вашу работу над коллекцией?

Я всегда думаю о том, что людям нужно каждый день. Это не те элементы дизайна, благодаря которым ты выражаешь свое внутреннее “я”. Это таблица умножения, на которой ты строишь свой гардероб. В данном случае — обувной и сумочный. Каждый из этих предметов я с удовольствием буду носить сама. И при создании коллекции мы заботились не только о красоте, но и об удобстве. Кто из женщин не мечтает о туфлях на шпильке, в которых реально ходить целый день?

Помимо основной осенне-зимней линии недавно в магазинах появилась и новогодняя.

Да, в новогоднюю часть коллекции вошли туфли на шпильках, балетки с бантами и клатчи в глиттере: черные, красные, серебристые, похожие на елочные игрушки. Такие хорошенькие, что их нельзя прятать в шкаф — ими можно интерьер украшать.

На что вы лично обращаете внимание при выборе обуви и аксессуаров для повседневной жизни?

Я свято убеждена: какие сапоги — такая и жизнь. Одежда может быть самой простой и нейтральной, а вот туфли и сумка всегда должны выглядеть безукоризненно. Ни в коем случае не покупайте подделку под сумку вашей мечты, которую вы пока что не можете себе позволить. Это моветон. Найдите интересного молодого дизайнера и купите сумку у него — это и демонстрация вашего оригинального вкуса, и вклад в развитие модной индустрии, и помощь молодому таланту, и серьезная экономия.

Кэрри Брэдшоу тратила все свои деньги на туфли. А сколько пар обуви в вашем гардеробе?

Мне все не хватает времени привести свою коллекцию туфель в эталонную систему хранения, поэтому точную цифру не назову. Ограничусь определением “более чем достаточно”. Но в данный момент я предала весь свой обувной парк ради туфель, украшенных моим собственным логотипом.

Эвелина Хромченко

Какой совет вы бы дали современным женщинам по части обувного гардероба? Особенно нашей непредсказуемой зимой?

На самом деле, совет хочется дать не модницам, а городским службам. Пожалуйста, перестаньте сыпать на тротуары реагенты, которые портят нашу обувь! Ведь как-то в Скандинавских странах умудряются обойтись без испорченной обуви? Я лично с ностальгией вспоминаю о старом добром песке, которым посыпали наледь, когда я была маленькая.

Вам нравится жить в динамичном ритме? Как вы отдыхаете? На что переключаетесь?

Отдых как таковой заводит меня в тупик, я не слишком понимаю, что это значит. Даже в длинные новогодние каникулы я не только пересматриваю все на свете сериалы и устраиваю несколько семейных застолий, но и ежедневно не менее пяти часов работаю за компьютером. Для меня отдых — это смена видов занятости и декораций. Например, когда я лежу на пляже или лечу в самолете, могу отвечать на вопросы интервью, работать в соцсетях, смотреть новое кино или читать свежую прессу. А когда стою на доске под парусом — в деталях обдумывать новый проект. Мне всегда нравилась моя работа, у меня нет необходимости от нее отдыхать.

Эвелина Хромченко

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.