Антивозрастной косметики как таковой не бывает! Вся правда о косметике

Обычно я не знаю, что делать в том или ином случае, при такой-то или такой коже, но я знаю какие косметические средства будут эффективны, например, для увлажнения или придания коже гладкости.

А еще я знаю, что действенность косметического средства обусловлена исключительно и ТОЛЬКО ЕГО СОСТАВОМ, поэтому ни марка, ни заверения маркетологов о том, что вот это и есть тот самый уникальный крем, который поможет вам выглядеть на 20 лет моложе, потому что именно мы его создали, НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

Чтобы сразу устранить все недоразумения, скажу, что все мы, команда Полы, подходим к выбору и рекомендациям косметики исключительно с научной точки зрения. Мы скучные люди, не верим в чудеса и «народные средства». В такие, как например, если умываться исключительно отваром роз, то и в 60 будешь выглядеть на 20. Потому что в отваре роз только вода и очень немного розового масла, и ни один из этих ингредиентов чудес омоложения сотворить не может, как йод не может вылечить зубную боль, хотя наверняка найдутся люди, у который троюродная тетя внучатой племянницы лечится именно так.

А еще мы знаем, что косметические средства, за очень редким исключением (в виде ретинола, например), не в состоянии изменить кожу, а могут просто навести лишь внешний марафет, как декоративная косметика, или смягчить, увлажнить, отбелить, если это – уход-средства.

Общие знания о косметике

Косметический рынок, как и все прочие, давно поделен, сейчас на нем конкурируют два гиганта – Эсти Лаудер и Л’Oреаль. Им принадлежит львиная часть рынка, потому что они владеют разными брендами.

Пример – Эсти включает в себя Estée Lauder, Clinique, Aramis, Lab Series, Prescriptives; Origins, M·A·C, Bobbi Brown; La Mer, Jo Malone, Aveda, Bumble and bumble, Ojon, Кiton, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Michael Kors, Sean John, Missoni, Tom Ford. С 2004 года они продают бренды American Beauty, Flirt!, good skin™, grassroots™, Daisy Fuentes, Coach, Eyes by Design через дистрибьюторские центры.

Л’Ореаль на своем сайте даже разделяет свои бренды на потребительские (Garnier, Loreal Paris, Le Club de Createurs, Maybelline, Softsheen Carson), профессиональные (Loreal Professionelle, Kerastase, redken, Matrix, Mizani), роскошные (Lancome, Biotherm, Helena Rubinstein, Kiehl’s, Georgio Armani, Ralph Lauren, Shu Uemura, Cacharel, Diesel, Viktor Rolf), активные(дерматологические) – (Vichy, La Roche Posay, SkinCeuticals, Inneov, Sandflore) и Боди Шоп.

Вывод намба уан – вся продукция, образно говоря, варится в одном котле, откуда ее потом разливают по баночкам с разными названиями. (Я утрирую!! Но вы понимаете, что Лореаль и Ланком не конкурируют между собой, а обслуживают каждый свою нишу покупателей.)

Отсюда вывод намба ту – на косметическом рынке идет борьба НЕ ПРОДУКТОВ, А БОРЬБА ЗА НИШИ ПОКУПАТЕЛЕЙ!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.