6 антивозрастных принципов Дженнифер Энистон

Солнцезащитный крем, сбалансированное питание, правильное восприятие красоты и еще три антивозрастных принципа, которыми руководствуется 47-летняя Дженнифер Энистон.

В 47 лет актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) продолжает завоевывать различные титулы со словом «самая». Например, журнал People в этом году поставил ее на вершину рейтинга самых красивых женщин мира. В интервью InStyle Энистон рассказала о шести принципах, которые помогают ей противостоять возрасту.

1. СТИМУЛИРУЙТЕ МЫЩЦЫ ЛИЦА, НЕ ДАЙТЕ ИМ АТРОФИРОВАТЬСЯ

Д ля того чтобы сохранить кожу гладкой и подтянутой, Энистон делает микротоковые процедуры для лица. «Это похоже на небольшую тренировку для кожи», — поясняет она. Принцип действия микротоковых гаджетов прост: слабые импульсные токи воздействуют на мышечные волокна и лимфатические каналы, улучшая тонус кожи и стимулируя вывод лишней жидкости. Воспользоваться такими гаджетами можно не только в салоне, но и дома — на рынке существует несколько версий микротоковых массажеров для самостоятельного использования.

2. УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ТЕКСТУРЕ КОЖИ, А НЕ МОРЩИНАМ

Актриса отмечает, что здоровое сияние кожи волнует ее куда больше, чем признаки старения. Сама Дженнифер предпочитает очищать кожу с помощью лазерной процедуры Clear and Brilliant — после нее быстро восстановливаешоься. Также Энистон иногда проходит неинвазивную процедуру Thermage с использованием радиочастотных волн. Она стимулирует выработку коллагена и разглаживает кожу.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ МАКИЯЖА

«Один мой бойфренд говорил, что без макияжа я выгляжу лучше. Мне потребовалось какое-то время, чтобы научиться чувствовать себя комфортно без этой «брони», но сейчас я понимаю, что он был прав», — говорит Дженнифер Энистон. Для того, чтобы слова ее друга оставались правдой, Энистон старается пить больше воды, высыпаться и пользоваться солнцезащитным кремом.

4. ПОДРУЖИТЕСЬ С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

«Когда я была моложе, я мазала себя толстым слоем детского масла и делала все, что было в моих силах, чтобы сгореть. Я была такой необразованной в этом вопросе», — отмечает Дженнифер. Сейчас актриса все еще любит позагорать, но при этом использует солнцезащитный крем Aveeno с SPF 50. «Он легкий и хорошо увлажняет», — объяснила свой выбор Энистон.

5. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО, НО СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ

Рацион обладательницы премий «Эмми» и «Золотой глобус» включает много овощей и нежирного белка. «Мой завтрак обычно состоит из тоста с авокадо или смузи», — говорит она и добавляет, что пытается ограничить потребление молочных продуктов и глютена, что у нее не всегда получается. Она также подчеркнула, что тяжелее всего ей отказаться от сыра, иногда она позволяет себе макароны или что-то из мексиканской кухни.

6. ИЗМЕНИТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ

ГЛОРИЯ СТЕЙНЕМ

По мнению звезды сериала «Друзья» (Friends), с возрастом понимание красоты меняется. «Когда я думаю о том, что такое настоящая красота, я вспоминаю Глорию Стейнем (Gloria Steinem). Ей сейчас 82, и она великолепна. При этом ее красота не имеет ничего общего с тем, как она выглядит», — говорит Дженнифер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.