Как стать моложе на 10 лет за 10 минут в день

Если вы тренируете тело, чтобы оставаться в форме, то почему не делаете то же самое для своего лица? Результат того стоит!

Что такое антивозрастная гимнастика

Названий для этого вида гимнастики уже существует порядка десяти: фейсфлексинг, фейслифтинг, фейсбилдинг, гимнастика для лица — все это по сути одно и то же. Смысл заключается в том, чтобы поочередно давать нагрузку мышцам лица и шеи. Если делать такую гимнастику каждое утро, то результат можно будет увидеть уже через месяц.

Когда начинать

В любом возрасте. Чем раньше, тем лучше. Но даже на возрастную кожу фейсфлексинг влияет очень заметно. Конечно, если вы ежедневно, начиная с 25 лет, будете делать такую зарядку, то вы вполне сможете обмануть процесс старения, лет на 10-15 визуально продлив свою молодость.

Как правильно выполнять упражнения

Есть еще несколько правил, которые позволят вам не травмировать кожу лица и сделать процесс более эффективным.

  • На начальном этапе, пока ваше лицо еще не находится в нужном тонусе, следует уделять гимнастике не менее 10-15 минут в день.

Через 1-2 месяца, когда вы уже сможете визуально оценить результат, можно сократить занятия до 10 минут в день (5 минут утром и 5 — вечером) 2-3 раза в неделю.

  • Каждое упражнение следует повторять до 15 раз по 2-3 подхода. Самое главное, не делайте это до боли. Неприятные ощущения говорят о том, что мышцы перегружены, а это плохо.
  • Держите спину во время занятий прямо. Лучше выполнять упражнения сидя или лежа. Важно, чтобы не напрягались шея и плечи.
  • Кожу лучше предварительно очистить — до и после тренировки нанести увлажняющий крем, чтобы избежать микроповреждений кожи во время занятий.

Важно отнестись к инструкции внимательно. Неправильно выполняемые упражнения могут только добавить морщинок и растянуть кожу.

Упражнения для красивого овала лица и подтяжки зоны шеи

1. Приоткройте рот и прижмите губы к зубам. Положите указательный палец на подбородок. Открывайте и закрывайте рот так, чтобы чувствовать сопротивление подбородка.

2. Сомкните губы и улыбнитесь. Старайтесь напрягать только мышцы щек. Глаза, шея и подбородок должны оставаться в покое.

3. Подожмите подбородок так, чтобы напряглись мышцы шеи и на подбородке образовались характерные складки. Задержитесь в этом положении 10 секунд и затем расслабьтесь. Повторите упражнение несколько раз.

4. Держите голову прямо и медленно, чувствуя как напрягаются мышцы шеи, вытягивайте голову немного вперед. Старайтесь держать плечи расслабленными. Затем сделайте движение головой назад, вправо и влево поочередно.

5. Медленно наклоняйте голову назад-вперед, затем в стороны.

Упражнения для контура глаз и лба

1. На 5 секунд откройте глаза как можно шире. Расслабьтесь, прикройте глаза до обычного положения.

2. Установите указательные пальцы у внешних уголков глаз, слегка надавливая. Средние пальцы поместите между бровей. Направьте взгляд вверх и поднимайте нижнее веко, как бы щурясь. Это упражнение эффективно против мешочков под глазами.

3. Немного переместите средние пальцы вниз к внутренним уголкам глаз, глядя вверх, «прищуривайтесь», стараясь двигать нижние веки вверх.

4. Закрепите лоб с помощью пальцев, расположив их над бровями. Поднимайте брови, а затем опускайте их, преодолевая сопротивление руки. Глаза при этом должны смотреть вверх.

5. Оставив пальцы на том же месте, поднимите брови и держите их в таком положении как можно дольше. Расслабьтесь.

Упражнение для формирования зоны губ

1. Откройте рот так, чтобы он принял овальную форму, верхнюю губу прижимайте к зубам. Удерживайте такое положение несколько секунд.

2. Затем поместите указательные пальцы на середину щек слегка надавливая. Улыбнитесь, не теряя напряжения в губах и расслабьте губы. Повторите это упражнение несколько раз.

3. Следующее упражнение способствует подъему уголков рта. Сомкните губы, но не сжимайте, напрягите уголки рта так, чтобы они немного разошлись в разные стороны. Поместите указательные пальцы на уголки рта и немного надавите. Теперь напрягайте и расслабляйте уголки рта так, чтобы пальцы начали немного двигаться.

4. Упражнение на формирование контура губ. Сомкните губы, не сжимая. Слегка постукивайте по середине верхней губы указательным пальцем.

Нужно сделать это 35 раз, а затем расслабить губы, выпустив воздух через рот.

В конце сделайте легкий расслабляющий массаж лица, погладив кожу по направлению вверх.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.